Esta receta me la ha dado mi sobrina Patricia y la idea es que sea fácil y rápida de preparar.
Información
- Tiempo de preparación: En una hora debería estar listo para consumir.
- Dificultad: Fácil.
- Cantidad: 12 personas.
- 1 Kg de pechugas de pollo.
- 3 patatas medias/grandes.
- 6 mazorcas de maiz cocidas.
- 500 gr de maiz al natural en lata.
- 300 ml de nata (crema de leche).
- 300 gr de queso fresco salado. Este queso hay que comprarlo en sitios donde vendan productos latino-americanos. El queso de brugos no sirve. (Para los venezolanos: queso blanco)
- 3 litros de caldo de pollo en brick.
- Sal.
- En una olla grande se calienta el caldo, con las pechugas limpias, durante unos 15 o 20 minutos.
- La patatas pelan y cortan en daditos.
- Se añaden los cuadraditos de patata al caldo y se calienta hasta que la patata esté lista. Puede tomar unos 10 minutos.
- Mientras se hacen los daditos de patata en el caldo, se sacan las piezas de pollo y se desmenuzan, para luego volver a meterlas en el caldo.
- Se corta cada mazorca en 3 y se añaden al caldo.
- El queso se corta también en daditos y se añade al caldo.
- Finalmente se le pone la nata.
- Se prueba y se le añade sal al gusto.
- Algunas personas prefieren no incluir el queso ni la nata en el caldo. Lo que hacen es que en el momento de servirlo, colocan la nata en el plato y luego se sirve el caldo con sus tropezones. El queso lo añade cada persona a su gusto.
- Algunas personas le ponen un poco de picante, como por ejemplo Tabasco.
Chupe Perezoso se hara pronto!!!
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