miércoles, 21 de diciembre de 2011

Chupe perezoso

El chupe es una caldo de gallina, con maiz y queso. Es un poco trabajoso pero muy sabroso.

Esta receta me la ha dado mi sobrina Patricia y la idea es que sea fácil y rápida de preparar.

Información
  • Tiempo de preparación: En una hora debería estar listo para consumir.
  • Dificultad: Fácil.
  • Cantidad: 12 personas.
Ingredientes
  • 1 Kg de pechugas de pollo. 
  • 3 patatas medias/grandes.
  • 6 mazorcas de maiz cocidas.
  • 500 gr de maiz al natural en lata.
  • 300 ml de nata (crema de leche).
  • 300 gr de queso fresco salado. Este queso hay que comprarlo en sitios donde vendan productos latino-americanos. El queso de brugos no sirve. (Para los venezolanos: queso blanco)
  • 3 litros de caldo de pollo en brick.
  • Sal.
Preparación
  1. En una olla grande se calienta el caldo, con las pechugas limpias, durante unos 15 o 20 minutos.
  2. La patatas pelan y cortan en daditos.
  3. Se añaden los cuadraditos de patata al caldo y se calienta hasta que la patata esté lista. Puede tomar unos 10 minutos.
  4. Mientras se hacen los daditos de patata en el caldo, se sacan las piezas de pollo y se desmenuzan, para luego volver a meterlas en el caldo.
  5. Se corta cada mazorca en 3 y se añaden al caldo.
  6. El queso se corta también en daditos y se añade al caldo.
  7. Finalmente se le pone la nata.
  8. Se prueba y se le añade sal al gusto.
  9. Algunas personas prefieren no incluir el queso ni la nata en el caldo. Lo que hacen es que en el momento de servirlo, colocan la nata en el plato y luego se sirve el caldo con sus tropezones. El queso lo añade cada persona a su gusto.
  10. Algunas personas le ponen un poco de picante, como por ejemplo Tabasco.

1 comentario:

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