viernes, 16 de diciembre de 2011

Rollitos de secreto con mango, queso y pasas

Esta receta la he sacado de la revista del Caprabo que me entregaron a comienzos de Diciembre del 2011. Desde que la vi me llamó la atención, por lo que la preparé pocos días después.

Información
  • Tiempo de preparación: 30 min. o 50 min si se utiliza el paso de menter en el horno.
  • Dificultad: Fácil.
  • Cantidad: 3 personas.
Ingredientes
  • 700 gr de secreto ibérico (¡cómo me gusta este corte!), también se puede utilizar "presa". Para los que no viven en España, pueden visitar el siguiente enlace para saber qué es el secreto de cerdo.
  • 1 mango grade.
  • 50 gr de queso emmental.
  • 30 gr de pasas.
  • 1 vaso de Pedro Ximénez o algún jerez dulce.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 ramitas de romero... para decorar.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación
  1. Cortar el secreto ibérico en 12 filetes.
  2. Pelar el mango y cortarlo en juliana.
  3. Trocear también el queso en juliana.
  4. Salpimentar los filetitos de secreto ibérico.
  5. Disponer en la punta de cada filete, un poco de mango, queso y algunas pasas. Enrollar y sujetar con un palillo. Es importante que los rollitos queden bien sujetos para que no se abran al freirlos.
  6. Cocinar los rollitos en una sartén con el aceite bien caliente, dándoles vueltas para que se doren por todos los lados por igual.
  7. Retirar los rollitos, incorporar el vino Pedro Ximénez a los jugos de la cocción y reducir durante un minuto a fuego fuerte.
  8. Este es un paso que tuve que añadir, ya que algunos rollitos me quedaron crudos: colocar los rollitos y con la salsa en un envase para hornear e introducirlo, tapado con papel de aluminio, en el horno a 210º, durante unos 20 minutos.
  9. Retirar los palillos de los rollitos y servir rociando cada plato con la salsa y decorarlos con el romero.

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